공복에 섭취하면 좋은 과일

공복에 섭취하면 좋은 과일

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공복에 섭취해야 흡수율이 배로 높아져 소화를 돕기 때문에

아침에 식사대용으로 좋은 과일들이 있습니다.

아침 사과는 보약이라는 말이 있을 정도로사과는 공복에 섭취하기 좋습니다.

사과를 포함한 대부분의 과일에는

바티민 C와 수용성 식이섬유인 펙틴이 들어있습니다.

이러한 성분들은 섭취 시 소화과정 없이 빠르게 소장으로 흡수되는데,

공복에 섭취할 경우 흡수율이 더욱 높기 때문에 아침

공복에 섭취해 주는 것이 좋다고 합니다.

 

항산화 효능이 풍부한 딸기는 신체 신진대사를 활발하게 해주고

혈압을 조절해주는 역할을 합니다.

빈속에 먹으면 그 효과가 좋다고 합니다.

블루베리에 함유된 안토시아닌은 피를 맑게 해주고

성인병, 당뇨, 심장질환 등을

예방해주고 피부재생 및 항암효과가 있습니다.

 

포만감이 쉽게 느껴지고 열량이 낮은 수박은 다이어트에도 도움이 됩니다.

비타민C가 풍부해서 피로회복에도 효과가 아주 좋으며

칼륨 성분은 체내 나트륨을 배출시키는 효과까지 있다고 합니다.

 

아침식사의 역할은 정말 중요합니다.

뇌에 능률을 높여주기도 하고, 하루 집중력로 높여주기도 합니다.

과일 안에는 마그네슘, 철분, 칼륨, 칼슘, 구리 등의

다양한 무기질이 함유돼 있는데요,

과일을 잘 섭취하지 않으면 몸 안에서 무기질이 부족하게 되면

다양한 결핍증상이 나타나기도 합니다.

평소에 골고루 영양분을 섭취할 수 있도록 노력해 봅시다.

 

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