공복에 섭취해야 흡수율이 배로 높아져 소화를 돕기 때문에
아침에 식사대용으로 좋은 과일들이 있습니다.
아침 사과는 보약이라는 말이 있을 정도로사과는 공복에 섭취하기 좋습니다.
사과를 포함한 대부분의 과일에는
바티민 C와 수용성 식이섬유인 펙틴이 들어있습니다.
이러한 성분들은 섭취 시 소화과정 없이 빠르게 소장으로 흡수되는데,
공복에 섭취할 경우 흡수율이 더욱 높기 때문에 아침
공복에 섭취해 주는 것이 좋다고 합니다.
항산화 효능이 풍부한 딸기는 신체 신진대사를 활발하게 해주고
혈압을 조절해주는 역할을 합니다.
빈속에 먹으면 그 효과가 좋다고 합니다.
블루베리에 함유된 안토시아닌은 피를 맑게 해주고
성인병, 당뇨, 심장질환 등을
예방해주고 피부재생 및 항암효과가 있습니다.