아침에 간단하기 먹기위해 빵이나 과일을 챙겨 드시는 분들 많으십니다.
하지만 공복에 먹으면 안 좋은 과일들이 있습니다.
어떤 과일들이 있는지 자세히 알아보도록 합시다.
아침 식사 대용으로 많이 먹는 바나나.
바나나에 풍부한 마그네슘을 공복에 섭취할 경우,
체내 마그네슘 수치를 급격하게 증가시켜 칼슘과의 균형을 무터뜨려
심장 및 심혈관계에 무리를 줄 수 있습니다.
저혈압이나 심장질환을 앓는 사람이라면 공복 섭취를 피해야 합니다.
토마토를 빈속에 섭취할 경우, 토마토의 펙틴 성분이 위산과 만나 화학반응을
일으켜 위 내부의 압력을 높여 소화불량을 일으키거나 통증 유발을 시킵니다.
또한, 타닌산 성분이 위벽에 자극을 줘 복통을 일으킬 수 있습니다.
감에는 타닌산과 펙틴 성분이 함유돼 있습니다.
빈속에 섭취하면 이 성분들이 위산과 만나면서
화학반응을 일으켜 장 운동을 방해하여 소화불량이 발생하게 됩니다.
그 밖에 공복에 브로멜린이라는 단백질 분해 효소가
위산을 과대하게 분비하는 파인애플! 키위!
공복에 위 점막을 자극할 수 있는 귤 등
산도가 높은 과일은 식후에 섭취하는게 좋습니다.