- 계란은 오래전부터 사람들이 먹고있는 중요한 양질의
- 단백질의 원천으로 인정받고 있습니다.
- 그러나,
- 계란을 먹은 후 먹지 말아야할 음식들이 있답니다.
- 무엇인지 알아보겠습니다.
- 1. 약을 복용하지 말아라.
- 계란은 단백질을 풍부하게 함유하고 있어 염증이 발생하였을 때
- 단백질의 섭취에 각별히 주의하여야 합니다.
- 특히 소화기 질병이 있고 설사 증사이 있을경우
- 계란을 먹는 것은 금물입니다.
- 계란의 단백질 함량이 높아 위장의 부담을 가중시키기때문입니다.
- 2. 두유를 마시지 말아라.
- 두유는 아침식사대용으로 많이 찾습니다.
- 하지만 계란을 먹은 후 마시는 건 둘 다 영양가치를 떨어뜨린답니다.
- 단독으로 마셔도 매우 강한 두유에는 특수 물질 트립신이 있는데요.
- 이것이 계란 흰자의 란송단백과 결합하여 영양성분을 손실시킨다고합니다.
- 3. 감은 절대 먹어서는 안된다.
- 계란을 먹은 후 감을 먹게되면 급성 위장염을 일으킬 수 있으며,
- 구토,설사,복통이 생길 수 있습니다.
계란을 고를 때 반점이 생긴 계란은 세균이 감염되었을 경우가 매우 높습니다.
신선하지 않다는 뜻입니다.
오래된 계란이기 때문에 한번 더 확인 하고 건강하게 드시길 바랍니다.