조미료 보관법

조미료 보관법

260
0
SHARE

우리 생활에 꼭 필요한 조미료도 보관하는 방법이 따로 있습니다.

실온보관, 냉장보관, 냉동보관으로 어떠한 방법이 있는지 알아보도록 합시다.

 

[실온보관 조미료]

1. 마요네즈

마요네즈는 냉장보관 시 마요네즈의 성분이 쉽게 분리돼

변질될 수 있어 통풍이 잘 되는 곳에서 실온보관합니다.

2. 참기름,식용유

가스레인지 주변을 피해서 실온보관합니다.

 

 

[냉장보관 조미료]

1. 간장

미개봉시 실온보관, 개봉 후에는 냉장보관해주는게 좋습니다.

2. 들기름

실온보관시 내용물이 변질될 우려가 있습니다.

냉동보관해주는게 좋습니다.

3. 다시다

실온보관시 가루가 쉽게 뭉치기 때문에 밀폐용기에 담아 냉장보관합니다.

 

 

[냉동보관 조미료]

1. 밀가루

온도,습도에 민감하므로 개봉 후 지퍼백에 밀봉해 냉동보관합니다.

2. 고춧가루

실온보관시 눅눅해지거나 변질될 수 있어 밀폐용기에 담아 냉동보관합니다.

3. 새우젓

냉동보관,염분이 많이 때문에 해동해도 신선도가 유지됩니다.

 

이렇게 오랫동안 신선도를 유지하고 변질이 되지 않게 보관한다면

더 맛좋은 음식의 맛을 느껴볼 수 있을 것 입니다.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY